Почему пароконвектомат так популярен в общепите

Пароконвектомат является универсальным оборудованием для приготовления еды. Обычно его используют на профессиональной кухне кафе, ресторанов, заведений общественного питания. С помощью пароконвектомата можно тушить, запекать, жарить и т. п. Такое оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/ способно заменить жарочный шкаф, пароварочный аппарат, микроволновку, духовку, фритюрницу и другие устройства для тепловой обработки продуктов, сэкономив много средств и места на кухне.

Преимущества пароконвектомата

Благодаря этому оборудованию можно минимизировать участие человека в приготовлении пищи. Достаточно задать нужную программу, установить таймер и нажать на кнопку. С помощью панели управления можно регулировать температуру и влажность во внутренней камере. Устройство отличается быстротой приготовления пищи.

Производители предлагают модели пароконвектоматов разной вместительности. За один заход можно приготовить от 4 до 20 разных блюд. При этом запахи не будут смешиваться, так как во время работы устройства пар обволакивает блюдо со всех сторон. В результате аромат не распространяется по камере.

Оборудование обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха, пара. Поэтому блюда будут приготавливаться равномерно со всех сторон, независимо от их структуры и размера. Продукты не нужно будет переворачивать и т. п. Кроме того, во время приготовления блюд продукты практически не теряют в весе.

Пароконвектомат позволяет существенно экономить ресурсы. На разогрев внутренней камеры уходит около 15-30 минут, в то время как жарочному шкафу потребуется около 50 минут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

>